수목이의 내돈내산 리뷰 라이프
키조개 버터에 구워먹기 본문
728x90
반응형
반응형
냉동실에서 계속 자리를 차지하던 키조개
관자들
더이상은 계속 차지만 하게 두면 안되겠다!
싶어서 어떻게 할까 하다가
냉동 키조개를 해동을 위해 꺼내고
그 옆에 있던
한덩이 한덩이 소분해서
종이호일로 묶은 뒤 지퍼팩에 넣어 냉동
보관한 버터도 꺼내준 다음
버터도 쓸겸 버터에 키조개를 구워 먹기로
했습니다.
먹을 수 있는 기한은 18년 2월 28일이네요
생각보다 얼마 안남았습니다.
이전에 버터를 못구해서 마가린에
멋었는데 맛이 좀 부족하기도 하고
마가린이 버터보다 몸에 별로 안 좋다는 소리를 들은지라 버터 쓸 겸
또 키조개를 먹는 대표적 방법 중 하나가
이렇게 버터 구이라니
체험겸 먹어 보기로 했습니다.
어쨌든
후라이팬에 버터 녹이면서
한겹씩 썬 키조개를 놓고 구워 줬습니다.
냉동치곤 생각보다 신선해서 놀랐습니다.
키조개 특유의 하얀색 물도 많이 배어 나옵니다.
ㅡ
맛은.. 맛있긴 한데 솔직히 엄청 짰습니다.
허허..
그래서 다음에는 버터를 좀 작게 하거나
저 하얀물을 어떻게 처리 한 뒤에
먹거나 해야 겠다는 생각이 들었습니다.
근데 그게 어렵다 보니
아무래도 구워 먹기 보다는
다른 방식으로 먹어야 겠다고
다짐을 하기도 했습니다.
728x90
반응형
'식사•요리 일기' 카테고리의 다른 글
피자 파스타& 피자토스트 (0) | 2017.10.14 |
---|---|
식빵 피자 토스트 (0) | 2017.10.03 |
양파 토마토 파스타 해먹기 (0) | 2017.09.15 |
피자&스파게티 먹기 (0) | 2017.07.10 |
쌀국수면&쌀국수 스톡 시식 (0) | 2017.06.27 |
Comments