수목이의 내돈내산 리뷰와 정보
미니 spatula &보름달 빵 케이크 본문
728x90
반응형
그러려면 빵이 필요한데, 정석은 당연히 빵도 함께 만드는 거겠지만 이번엔 간단히 실습해 보는 것이기 때문에 이미 만들어져 있는 빵이 필요했습니다. 물론 아무 빵이나 되는 건 아닙니다. 케이크에 맞는 스펀지형 빵이 필요한데 빵집 같은 곳 아니면 구하기 힘들어서 인터넷으로 주문을 해야 하나 고민을 했었지만, 시간이 걸리니 고민이 됐었습니다.
그런데 다행히, 시중에서 구하기 쉬운 빵 중에서 괜찮은 것이 있었습니다.
이 빵에 열심히 만들어 둔 휘핑크림을 발라줄 생각입니다. 저의 크림 바르기의 첫 실습용 빵입니다.
어쩌다 보니 비판을 하게 됐습니다. 다행히도 실습용 빵이니 그래도 넘어가야겠습니다.
이전 글들 보면 아실 수 있듯이 휘핑크림 가루를 정말 스테인리스 볼의 바닥 정도만 살짝 붓고 만든 건데도 크림으로 만드니 부풀기도 하고 빵이 워낙 작다 보니 크림이 훨씬 많아져 버린 것 같습니다. 윗면을 이렇게 바르고서 다른 옆면도 발라 주었습니다.
사실 이때에 주걱만으로 바르다 보니 더 덕지덕지한 질감이 되었는데 나중에 알아보니 제과용 판으로 한번 크림을 싹 긁어주어 마무리를 지어주어야 한다고 합니다. 비록 실습이니 아주 잘 하지는 않아도 되지만 미리 알고 같이 그 도구까지 샀었다면 좀 더 완성도가 괜찮았지 않았을까 생각합니다.
케이크도 플라스틱 칼로도 충분히 잘리니 그보다는 더 단단한 스테인리스 면으로 잘리는 건 당연하겠습니다.
우선은 이렇게 2등분을 해줍니다.
6등분은 빵의 크기 때문에 너무 작은 것 같고, 이런 미니 케이크는 5등분이 시각적으로는 더 이쁜 것 같습니다.
뚜껑을 열듯 떼었을 때는 크림이 정말 너무 할 정도로 적었는데 이렇게 보니, 또 아주 적지는 않아 보이고 먹음직스러워 보입니다. 한 입에 쏙 들어가는 크기라서 먹기는 편합니다.
어쨌든 이렇게 보름달 빵 케이크를 만들어서 먹어 보기까지 했습니다. 그러니 이제는 슬슬 뒷정리를 해야겠습니다.
이번에 해 본 실습은 재미도 있었고, 결과물은 맛도 괜찮았습니다. 이렇게 보름달 빵은 물론 루프 휘핑크림 가루와 회오리 믹서기, 깊은 스테인리스 볼까지 한꺼번에 사용해본 시리즈 격의 게시물을 마무리 짓게 되었습니다. 이전 과정과 자세하게 보고 싶으신 분들은 이전 글들을 참고하시면 되겠습니다.
글을 마칩니다.
728x90
반응형
'상품 리뷰류 > 생활품' 카테고리의 다른 글
헬로키티 카페 흡착 칫솔 케이스 (0) | 2017.10.16 |
---|---|
롤 치약 짜개 (0) | 2017.10.16 |
회오리 믹서기& 1.5L U자 스테인리스 볼 개봉기 (0) | 2017.10.15 |
아토세이프ㅡ곰팽이(곰팡이제거제) 사용기 (0) | 2017.06.28 |
아폴로 펭귄 분무기 (0) | 2017.06.26 |
Comments